Russian English Ukrainian

WebMedFamily.org

Электронный научно-популярный журнал про семейную медицину

Риск развития рака предстательной железы зависит от интенсивности половой жизни мужчины.

Как известно, наличие большого количества половых партнеров значительно повышает риск заражения заболеваниями, передающимися половым путем, включая ВИЧ...

Как известно, наличие большого количества половых партнеров значительно повышает риск заражения заболеваниями, передающимися половым путем, включая ВИЧ. Однако подобная трактовка полигамности гетеросексуальных мужчин с точки зрения риска развития рака простаты явно несостоятельна.

Так, промискуитетное поведение мужчин с традиционной сексуальной ориентацией обратно коррелирует с риском развития такой опухоли, в то время как полигамное гомосексуальное поведение связано с увеличением риска развития рака предстательной железы. К такому выводу пришли канадские исследователи из университета города Монреаль (Канада). Они обнаружили ранее неизвестную связь между сексуальной ориентацией мужчины, количеством его половых партнеров на протяжении жизни и риском развития рака предстательной железы.

В исследовании канадских ученых принимали участие в общей сложности 3 208 мужчин, из которых рак простаты ранее был диагностирован у 1 590 участников исследования, в то время как остальные 1 618 испытуемых онкологическими заболеваниями не страдали и входили в контрольную группу. Участники исследования заполняли анкету, в которой отвечали на вопросы, касающиеся особенностей сексуального поведения, включая сексуальную ориентацию, о количестве половых партнеров, а также об образе жизни в целом.

Результат анализа полученных ответов показал, что наличие у мужчины 20 и более гетеросексуальных половых партнеров было связано со снижением риска развития рака предстательной железы на 28 % по сравнению с теми участниками, у которых на протяжении жизни была только одна партнерша. При этом промискуитетное поведение гетеросексуальных мужчин было также связано со снижением риска развития агрессивной формы рака простаты на 19 %. Число случаев заражения ЗППП, как и их отсутствие, на протяжении жизни не оказывало влияние на риск развития рака предстательной железы. Однако у гомосексуальных мужчин наличие более 20 партнеров было связано с повышением риска рака простаты в два раза, а риск развития агрессивной формы опухоли увеличивался в пять раз.

Источник: http://uroweb.ru/

Календар

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
7
10:00
м. Київ, вул. Богдана Хмельницького, 37, Національний музей медицини.
Дата :   7 Сентябрь 2017 г.
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Facebook