Ukrainian Primary Care Cardiovascular Association

WebMedFamily.Org

Электронный научно-популярный журнал про семейную медицину

Цель

Использование кишечника для реконструкции влагалища – широко применяемая техника. В этой статье мы представили уроки, которые получили за 34 года в течение которых выполнили 36 вагинопластик.

Материалы и методы

За период с 1980 по 2013 в нашей клинике была выполнена реконструкция влагалища 36 пациентам в возрасте от 1 до 21 года. У 27 из 36 пациентов перевернутый V-образный лоскут кожи промежности вшивался в заднюю стенку неовагины, при необходимости детубуляризированный pouch использовали для того, чтобы избежать тракции за сосудистую ножку. У 9 пациентов был выполнен анастомоз сигмовидной кишки с коротким слепозаканчивающимся влагалищем.

Результаты

В 2 из 9 влагалищ, созданных из сигмовидной кишки, где промежностный лоскут был omitted, возник introital стеноз. Ни в одном из влагалищ, созданных из сигмовидной кишки, в которые был включен промежностный лоскут, не возникло стеноза. В одном случае при использовании подвздошной кишки для создания влагалища в момент наступления пубертата возник стеноз, который был успешно скоррегирован. У 19 из 28 пациентов за период длительного наблюдения сексуальная активность была в норме и не было диспареунии.

Заключение

Детубуляризация и ремоделирование при создании pouch снижает тракцию за брыжейку сегмента кишки, что обеспечивает более адекватное кровоснабжение дистальной части – энтерокутанеостомы. Перевернутый V-образный лоскут следует имлантировать в анастомоз для того, чтобы не было циркулярной линии швов и стеноза при коитусе.

Thirty-six vaginal constructions: Lessons learned

C. Wright, M.K. Hanna

Journal of Pediatric Urology, Volume 10, Issue 4

Источник: http://uroweb.ru