Russian English Ukrainian

WebMedFamily.org

Электронный научно-популярный журнал про семейную медицину

Суп из лука порея с картофелем

Это моя версия знаменитого холодного супа Vichyssoise, созданного французским шеф-поваром в Нью Йорке для празднования открытия садов на крыше в Ritz Carlton Hotel.
Vichyssoise4Чем этот суп хорош - в холодное время года или по настроению, его можно подавать в горячем виде, и он вкусен и создает приятное чувство комфорта и сытости. В жаркое время года его отлично употреблять в охлажденном виде.
Итак, на 4 порции вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 ст. ложка любого растительного масла
- 2 ст. ложки сливочного масла (если позволяют размеры талии, или если готовите для гостей, если же хотите похудеть, опустите этот продукт)
- 1 небольшая луковица
- 3 лука порея (разрезанного пополам, промытого под струей холодной воды и тонко порезанного)
- 2 картофелины, нарезанные кубиками,
- 600 мл (2,5 стакана) горячего овощного бульона, сделанного из кубика
- 300 мл (1,25 стакана) молока
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Vichyssoise5* Если употребляете в холодном виде, можно добавить ложку густого натурального йогурта
- мелко нарезанный зеленый лук
1. В нагретую кастрюлю с толстыми стенками налейте растительное масло (и, если используете, сливочное масло), затем через несколько минут добавьте лук, картофель и лук порей. Накройте крышкой и потушите на медленном огне минут 15, помешивая массу время от времени и следя, чтобы не подгорало дно.
2. Добавьте бульон и молоко, размешайте и поварите на медленном огне 10 минут, или до мягкости картофеля.
3. Налейте суп частями в блендер или используйте ручной блендер в кастрюле, и обработайте суп до состояния однородной массы. Если использовали стационарный блендер, верните содержимое в кастрюлю, добавьте специи и, если суп густой, разбавьте его молоком.
Vichyssoise3Если собираетесь подавать суп в горячем виде, можете его немного подогреть на плите. Если же он предназначен для употребления в холодном виде, оставьте его остывать, а затем поставьте в холодильник на 3-4 часа.
При подаче на стол посыпьте суп мелко нарезанным зеленым луком.
Примечание:
Лук порей содержит калий и фолиевую кислоту, поэтому его хорошо применять при болезнях горла, желудка и камнях в почках.
Vichyssoise2суп в пюреобразном виде хорош для похудения, так как дольше задерживается в желудке. Чувство голода наступает на 1,5-2 часа позже, нежели пища в обычном состоянии жидкого и твердого состава (согласно экспериментам британских исследователей).

Рецепты

Календар

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2
3
4
5
7
10:00
м. Київ, вул. Богдана Хмельницького, 37, Національний музей медицини.
Дата :   7 Сентябрь 2017 г.
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Facebook